Золото
Всего-то лишь металл
Его когда-то бог
Давным-давно создал.
Но почему же золото?
Ну почему оно
лишь беды и несчастья
приносить обречено?
Все войны из-за золота,
Все слезы, наконец.
Бывает, из-за золота
ступают под венец.
Ответ так прост - ведь золото
отрава, на беду
Ведь с ртутью и свинцом оно
стоит в одном ряду.
Свидетельство о публикации №115062905907