Ночной гость
Он подкрался к Москве незаметно,
Гром взорвал тишину предрассвета,
Вспышкой молнии высветив дом.
Капли яростно бились в окно,
Барабаня отчаянно громко.
И стекали слезинкою тонко,
От бессилья пройти сквозь стекло.
Дождь просился впустить его в дом,
Говорил, что пришел издалека,
Неуютно ему, одиноко,
И никто не встречает добром.
Он ворвался ко мне второпях
Только лишь приоткрыла окошко,
Напугал он и мужа, и кошку,
Ветром сбило петунью в горшках…
Покружился по дому, притих,
Успокоился где-то за полкой,
А под утро ушел втихомолку,
В благодарность, оставив мне стих.
Свидетельство о публикации №115062905905
Борис Фадеев 17.01.2017 20:12 Заявить о нарушении
Борис Фадеев 17.01.2017 20:38 Заявить о нарушении