Вариации Э. А. По

Есть в мире два начала без конца -
Добро и зло - предмет и отражение,
Слились они, как будто два кольца -
Неразделимой власти воплощение.
Слились они так крепко, как волна
Сплетается с волной в нещадном шторме.
Сменяются так часто, как луна
Сменяет солнце в мрачном небосводе.
Их сущность - как незримый вечный лик,
Лежит в глубинах тайного познания.
А их неисчерпаемый родник
Хранит в себе печаль воспоминания.


Рецензии