Семь смертных грехов

"СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ."

*****
1. ГОРДЫНЯ.
"Задрав свой нос, витая в белоснежных облаках,
Павлин, не забывай, что ты всего ... куриный птах!.."

*****
2. ЗАВИСТЬ.
"Завидует соседу не тот, кто сеет, пашет, жнёт,
Но тот, кто, в это время, в таверне жрёт и пьёт..."

*****
3. ГНЕВ.
"Спокоен будь и не гневись! Не мсти врагу ты никогда!..
Оставь его... Наступит час и обойдёт тебя беда!.."

*****
4. УНЫНИЕ.
"Ты ноешь день и ночь, судьбу свою кляня...
А многие мечтают жизнь жить, как у тебя!.."

*****
5. АЛЧНОСТЬ.
"Устроил жизнь свою ты словно земной рай!..
Нет зависти! Но хоть сухарь голодному подай!.."

*****
6. ЧРЕВОУГОДИЕ.
"Смакуешь мёд, халву, вино... Спешишь вновь на банкет...
Ну, а в конце всё, как всегда, уходит в туалет!.."

*****
7. СЛАДОСТРАСТИЕ.
"Ты возжелал жену другого, и стал ей господин...
Глупец! Ты ищешь разный вкус – источник–то один!.."


Рецензии