10 заповедей Закона Божьего

"10 ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА БОЖЬЕГО."

*****
1. ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА.
"Я побывал в десятках стран, и вот родной порог!..
Могу сказать: "Хоть разны мы – у нас единый БОГ!..""

*****
2. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
"Хоть идол твой весьма велик – он "золотой телец"...
Но не спасёт тебя и он – у всех один конец!.."

*****
3. НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЯ БОГА ВСУЕ.
"О ГОСПОДЕ и вере больше всех лишь тот кричит,
Кто веру нашу и ТВОРЦА совсем уже ... не чтит..."

*****
4. ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.
"Ты БОГА помнишь лишь в нужде и горести своей...
А ОН в заботах о тебе и в буднях твоих дней!.."

*****
5. ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ.
"Когда в харчевне пьёшь, мой друг, за здравие родных,
Не забывай хоть накормить родителей своих..."

*****
6. НЕ УБИВАЙ.
"Не ты дал жизнь, не ты и отнимай... Но отпустив, прощай!..
Ведь убивая тварь, взяв грех, даёшь ей шанс на РАЙ..."

*****
7. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
"Один ты в этом мире, и жена тебе дана!..
Но ненасытен глаз, и ищет женщин и вина..."

*****
8. НЕ УКРАДИ.
"Чужое взял – отдай вдвойне!.. Недаром говорят,
Что "боком" выйдет злато то... И много раз подряд..."

*****
9. НЕ ЛГИ.
"Тот кормит!.. Этот лечит!.. Ну, а тот даёт вам жить!..
Неблагодарен человек и сим добром не дорожит..."

*****
10. НЕ ЗАВИДУЙ.
"Они кричат про нашу нравственность, мораль...
А жизнь свою кладут на дьявольский алтарь..."


Рецензии