Мои года

Шестьдесят...
Это много иль мало?
Вот свободен мой дом от гостей.
И возврата нет уже к началу,
Старость подкралась...
Мне все грустней.

Все приметы подсказало зеркало-
Ряд морщинок,проседь в волосах.
И в ночи фонарного прожектора
Старость промелькнула в зеркалах.

Как же не хочу я с ней встречаться,
Кто придумал эти зеркала?
В юности все были мы красавицы,
Только время исказило образа.

Вновь настанет ненастный вечер,
Со звездою  зажжется звезда.
Нет вокруг никого,только свечи,
Тишина...Белый лист...Я одна.

Только старость не сломят года,
Если внуки тебя утешат.
Только вечность со мной навсегда...
Только думы опять все те же... 


Рецензии