Ответ поэту
Александр Ченин
Что тяжелей всего на свете?
Неизлечимая болезнь …
Когда душа ещё в расцвете,
И не допета жизни песнь.
========================
Виктор Павлович Романенко
А я думаю иначе:
Душа у нас всегда в расцвете
И неизвестна ей болезнь. -
Печальнее всего на свете,
Когда допета жизни песнь.
29.06.2015
=========================
Александр Ченин.
Я не согласен. Всё быть может,
Но я уверен, что душа; -
Сосуд прекраснейший и Божий,
Там мысли, песни и слова.
Сосуд мы заполняем сами.
Наш разум, - тонкий инструмент.
Через него потоки знаний
Рождают песенный куплет.
Вся жизнь у каждого, - как песня,
Всё в ней твоё, твои слова.
Господь всё дал; - захочешь, - взвейся.
Без знаний, чувств, - душа пуста.
Коль песнь короткая сложилась,
Как воробей взлетел, - упал.
Орлу без края даль открылась; -
Вдруг выстрел! Смерть… Не дописал…
Но ещё жив! Ещё быть может?!
Душа в расцвете! Есть слова!
И обращаешься: - «О, Боже!
Тебе нужна моя душа?
Прими её, я умоляю!
Я песнь ещё не дописал
И пусть я телом умираю
Отдам Тебе всё, что узнал!»
В болезни, может, сам виновен,
Иль испытанье Он послал.
Бывает чудо; - силой воли
Отодвигается финал.
И в этом тоже Божья воля: -
«Терпи, борись, чтоб каждый знал,
Надежда; - щит от страха, горя.
Христос на это вдохновлял».
29 Июня 2015 года.
Свидетельство о публикации №115062905505
Людмила Бурденко-Попова 29.06.2015 17:03 Заявить о нарушении
Александр Ченин 29.06.2015 21:48 Заявить о нарушении
Надежды нет, а человек живет!))
Павел Еготинцев 30.06.2015 19:18 Заявить о нарушении
Людмила Бурденко-Попова 30.06.2015 21:39 Заявить о нарушении