Снова

Дрогнут веки вновь.
Разлетится дым.
Шепчет мне любовь:
"Это первый сын"
Снова в реках кровь
Будет как вода.
Это не любовь,
Это не она.
Снова дрогнут веки.
Чувства зарослИ;
Их погонят реки,
Будто корабли.
Снова кто-то ночью
Думает о нас.
Мы его воочию
Примем только раз.
Снова эти лица;
Снова этот сон.
Помнится, как птицы
Пели в унисон.
Снова в тихий омут
Чёрта занесло.
Никого не тронет
Всё земное зло.
Дрогнут веки снова.
Пропадёт туман.
На прощанье слово -
Точно не обман.
Дымка над водою -
Вот последний знак.
Кто пришёл с Тобою -
Никому не враг.
Только дрогнут веки;
Все умрут вдали...
Всех погонят реки,
Будто корабли.


Рецензии