1182 Remembrance Э. Дикинсон

Воспоминания это дом,
С окном, фасадом, крышей,
С мрачным, темным чердаком,
С мусором и мышью.

В его самой страшной части,
Есть темный, глубокой подвал.
В нем гнездятся страсти --
Я бы нос туда не совал.

~ 2014

PS: Речь в стихотворении идет конечно о душе. Но примечательно то, что наши самые лучшие воспоминания действительно связаны с домом.


1182

Remembrance has a Rear and Front --
'Tis something like a House --
It has a Garret also
For Refuse and the Mouse.

Besides the deepest Cellar
That ever Mason laid --
Look to it by its Fathoms
Ourselves be not pursued --


Рецензии