Счастье я увидел в телескоп

Пузырями мыльными слова
Радужной ласкали пустотой.
Расписные в фразах кружева
Лживой нитью связаны игрой.

Образом фактуры был мираж,
Краски прятали поломанный рельеф.
С виду не плохой в мечтах пейзаж.
Впечатленье: поведеньем - блеф.

Вскрыты карты на столе судьбы,
Я смотрю, у ваших - перебор.
Как ничтожна ценность суеты,
Когда миг реальности - укор.

Вздорит скорбь, затрещиной дыша.
Кашель осуждений - просто шум.
Настроенье фантиком шурша,
Шоколадом поцелует ум.

Алкоголя гладила ладонь,
Нашептала правила свои.
Убегает ощущений конь,
С пьяному ему не по пути.

"Стой родной!Скачи, давай назад!"
Рысью не пойдет, хочу галоп.
Обгони желаний звездопад,
Счастье я увидел в телескоп...


Рецензии