540 I took my Power Э. Дикинсон

Весь свой кураж собрав в кулак,
Я вышла мир пленять.
В Давиды не гожусь никак,
Но пылу не унять.

Швырнула камень что есть сил,
Но лишь во вред себе.
Толь Голиаф огромен был,
Толь битва не по мне?

04/04/11

PS: В данном стихотворении Эмили размышляет над библейским сюжетом, в котором против громадного Филистимлянского воина выступил юный и хрупкий Давид поразив его камнем из пращи (рогатки).

540

I took my Power in my Hand --
And went against the World --
'Twas not so much as David -- had --
But I -- was twice as bold --

I aimed by Pebble -- but Myself
Was all the one that fell --
Was it Goliath -- was too large --
Or was myself -- too small?


Рецензии