Голубь

На асфальта плоть, укатаную плотно,
Вырвавшись из неба  глубины , 
Голубь  опустился беззаботно,
Не боясь ни шума , ни  толпы .

Увлекаясь мира угощением,
То ,что в изобилии кругом,
Вовсе не испытывал волнения ,
Даже под большим грузовиком.

Сила неба вновь его спасала,
Вырывая из  под колеса, 
И на землю снова возвращала,
Постоянно…  раз уж больше ста.

Он всегда уверен был в успехе,
С чистой верой , небом что любим,
Быв простым в суровом этом веке,
Под защитой вечности седин.

Разве меньше нам Любви досталось?
Несравненно больше,  не отнять !
Только голубь , вот какая жалость,
Лучше нас сумел это понять.





 






 


Рецензии