Я с предвкушением...

Я с предвкушением ловлю запах розы,
Порой себя не узнаю, слезы;
Порою я металл, порою сахар,
И оголтелый, шумный зал, как пахарь.

Вот с подоконника Луна, упала,
В окно влетела синева, взяло;
Мне мало дня, чтоб утонуть в заботах,
И лист из цифр перевернуть, из быта в что то.

Понять огромность новизны, понять начало,
Понять весь ужас тишины, звучать устало;
И лист опять перевернуть, из быта в вечность,
И страх судьбы перечеркнуть, как бесконечность.

Упрямо пасть в цветенье - цвет, уйти от храма,
Ромашек целевой букет, тебе и рано;
Я жизнь свою переменю, ведь есть начало,
Ведь есть начало и конец, хоть это мало.


Рецензии