12 The morns Э. Дикинсон

12

Земля прогрелась, по утрам теплее --
Орехов темных миллион --
У вишен щеки багровеют --
У роз наряднее бутон.

Листочки клена в шарфиках цветастых --
Цветочки в разноцветный тон --
Пусть буду выглядеть чуднее,
Надену бабушкин кулон.

17/02/17

12

The morns are meeker than they were --
The nuts are getting brown --
The berry's cheek is plumper --
The Rose is out of town.

The Maple wears a gayer scarf --
The field a scarlet gown --
Lest I should be old fashioned
I'll put a trinket on.


(ранний, более вольный вариант)

Земля прогрелась, по утрам теплее --
В лесу орехов миллион --
От вишен щеки розовеют --
Раскрылся розовый бутон.

Листочки клена красивее --
В моем саду расцвел пион --
Пусть буду выглядеть чуднее
Надену, бабушкин кулон.

~2008


Рецензии