День в Крыму

Моменты. Море. Шум прибоя.
Плывет кораблик по волнам.
А в мыслях только поле боя,
И пушек залп по катерам.

А в мыслях - битва.
Непрестанно
идет война.
Повсюду боль.
И только чувство неустанно
Кричит внутри свое "постой".

В Крыму на тихом побережье
Сижу я просто на камнях.
А кто-то там в долине снежной
Развеивает близких прах.

Я помню смерть. И эти раны,
Что принесет она с собой.
И осознанье это рано
Встревожило души  покой.

Я помню боль. Мы с ней знакомы,
Мы с ней с младенчества "на ты"
Но ей не выиграть наши споры.
Я верю! В силу мечты.
 


Рецензии