Умирают шмелиные норы

Умирают шмелиные норы,
где пещерный гуляет сквозняк.
Затихают подземные хоры
и басов шерстяная возня.

Никакие земные усилья
не наладят мохнатых махин,
их слюдиночки крыл выносили
на цветные ветра луговин.

Улетела на лапах шмелиных
с тех цветов золотая пыльца,
полегли в тридевятых долинах
летунов меховые тельца,

чтобы память одна воскрешала
эти жизни. гудевшие зло,
эти жерла, и тяжкие жала,
и пушок... И ничто не спасло!


Рецензии