Твое окно

Что случилось? Стало громче
Биться сердце в сорок раз.
Мне же мимо, - просто очень,
Слишком близок желтый глаз.

И душа уже измята
В желтых варежках огня, -
Это дом твой, дом проклятый
Молча смотрит на меня.

Мне б бежать, да вязнут ноги,
Будто по пояс в снегу.
С этой чертовой дороги
Повернуть я не могу.

Что случилось, милый, милый?
Не меня ведешь к венцу.
Мне теперь все время мимо
По бескрайнему кольцу.


             Июль, 2001.


Рецензии