Белая берёзонька

Вдалеке узрела я -
Вот березка белая.
Трудно не заметить
Черненьких отметин,
Белое да черное,
В жизнь давно влюбленная,
Нежная, ранимая,
Но неукротимая.

Ты, березка белая,
Стройная, несмелая,
Стойкая, плакучая,
Где-то невезучая.
На ветру качаешься
С дубом не венчаешься.
Девушка ты гордая,
По весне ты добрая.

В рощу приглашаешь,
Соком угощаешь,
Украшенье лета,
Поэтами воспета.
Мы тобой любуемся,
Не нужна нам улица
Устали мы от гула,
Нас в рощу потянуло.

Подойду к берёзоньке,
Обниму ей ноженьки
К ней прижмусь щекою
И замру с тоскою.


Рецензии