lifeline in a loneliness

спасательный круг в одиночестве,
покрепче ухвачусь и поплыву вперед.
забуду имя, не вспомню отчество,
а то, что чувствую, пройдет.

заброшу невод в море отчуждения,
выживу мучительную боль из головы.
уже привычное мне наваждение
уйдет из мыслей все еще живых.

спокойствие заменит прошлые тревоги,
улыбка вновь взыграет на лице.
затянутся давнишние ожоги,
обида навсегда останется в свинце.

останешься и ты, морским приливом
из памяти тебя однажды к берегу прибьет.
и прошлого вновь оживший отрывок
лишь странный блеск в глазах зажжет.


Рецензии