Вступление

Забудь все радости, печали.
Отбрось всё то, что душу гложет,
Пусть день останется за гранью,
А небо звёздное поможет.

В одном из маленьких поместий,
Забытом, но таком прекрасном,
Знал каждый житель расчудесно,
Что всякий новый день так важен.

Здесь, точно в полумёртвом доме,
(Наш ярый ненавистник света)
Был Звездочёт, забыт и сломлен,
И оживал он только летом.

От скуки днём писал картины,
Скрывая в них глухие слёзы,
Чтобы по небу их раскинуть
И превратить всё горе в звёзды.

Он сочинил немало песен
И поделиться хочет с нами,
Как был он грустен, был и весел,
Как всё хранил в себе годами.

Так что же нам о нём известно?
Его любовь к ночному небу -
Знакома издавна прелестно.
Но где он странствовал, кем не был?

Наш Звездочёт теперь расскажет
Все свои тайны и секреты,
О том, что для него так важно,
О том, что было под запретом.


Рецензии