Это мой праздник

Сегодня мой праздник, мне семьдесят семь
Хоть путь был не сладок, доволен я всем
Что мать родила и что в жизни я встретил
Что горе терпел, никого не обидел.

Светлый совет я от матери взял
И  на барыш я друзей не менял
Моя совесть чиста и живётся легко
Всем встречным гляжу я в глаза глубоко.

Отец мне примером был в жизни всегда
Он труженик был, не скулил ни когда
Страну всю в гражданскую он исходил
Дважды со смертью встречался, но жил.

Я тоже скулить не хочу ни когда
Хоть жизнь принуждает меня иногда
Но, новые планы в пути моём есть
Отдельный я путь свой хочу пересечь.

Болячки бывают,куда их все денешь
Они все бывают от нажитой лени
Мне лучше здоровьем своим вновь заняться
Зарядку вести, никого не стесняться.

Зарядку мозгам мне полезно бы дать
Устал если сильно, всегда отдыхать
Советы врачей надо помнить всегда
И упреждать свой недуг иногда.

Однако, закон жизни надо ценить
Не пакостить людям, любить их и жить
Тогда и не стыдно тебе умирать
И в болях,грехах ты не будешь страдать.
(В.Д.29.06.2015года.)


Рецензии