Гамлетовские позывы

Могу, говорит, дать чаю, конфет,
Хорошего настроения,
А мне бы лучше любых сигарет,
Алкоголя и сборник Есенина.
Чтобы сидеть, утопая в табачном дыму,
Вслух читая взахлеб поэмы,
Мысли гасить свои в пьяном бреду,
Забывая скорее проблемы.
Чтобы встретить рассвет,
Сварить себе кофе покрепче,
Выпить. Взобраться на табурет.
Повеситься. Может так станет легче.

Только вот же дилемма - совсем не курю,
Алкоголем почти не балуюсь,
Лишь никак не могу отпустить - люблю,
И от этого много жалуюсь.

29.06.15


Рецензии