игры

..ржавый гвоздь -
земляная утварь,
несовременен,
зато упрям -
пятку колет
будто
известного мародёра
нетронутая девичья честь -
всё это игры,
и числа им не счесть.

Чудотворная икона
на глянцевом
календарном листе
валяется на обочине
в дыма сизого хвосте,
неистово силясь
наружу вытолкнуть
благую весть -
это тоже игры,
и числа им не счесть.

...какой-то легион
стал у границы,
и уж крик до небес -
в этом театре
тюрьмою узорчато
закамуфлирован
принцип великих чудес..
До скольки дадут
досчитать
перед выстрелом -
до трёх,
иль до ста ?
Известный фаталист
потихоньку расслабляется
на тему падения
камня с моста,
мурлыча :
"Всё это игры,
и числа им не счесть.
Мне не нужно формы
в сплошной палитре -
я туда не раз уже
пробовал влезть..."

Когда так
хотелось веселья,
что дымилась макушка,
козлоногие говорили :
"Похмелье
выходит из дикой избушки -
её надо спалить,
а фундамент
оградою обнести -
там мы новый...
Мы наш. Мы новый ! "
...да, я понял -
вы хотите меня спасти.
В промежутках
меж ковыряньями в смыслах -
тех, что сказкой
трепещут в пути,
я едва успеваю
вспомнить,
что играм
числа не найти.


Рецензии