Наша жизнь - это книга

Наша жизнь - это книга. Рассказ или пьеса,
Может, повесть, а, может быть бурный роман.
И прочтенье бывает без интереса,
Но с заменой на глупый самообман.

Начинается книга та с чистых листов,
И по мере взросления пишутся буквы.
Предложения сложатся дальше из слов,
Повествуя о жизни прошедшей минутах.

Отношенья  с людьми - это будут эссе,
И рассказом назвать их тоже не сложно.
То прекрасны, как отблески солнца в росе,
То запутаны и прочитать невозможно.

Очень жаль, что нам жизнь не дано повторить,
Словно книгу еще раз прочесть на досуге.
Вновь родиться, взрослеть и опять полюбить...
Как спасенье от быта и средство от скуки.

Иногда представляю, что в книге своей
Я могу просто вырвать плохие страницы!
Переписать имена, отношенья, людей...
И уверенной быть - это не повторится!

Но не все я страницы хотела б стереть!
В них спасенье моё от глухой пустоты...
Как рождается дочка еще посмотреть
И как в жизни моей появляешься ты...

И пусть больше в той книге не будет страниц,
Пусть история жизни на этом прервется,
Мне хватает в той книге двух главных частиц  -
Ты и дочка! И пусть остальное сотрется...

29.06.2015

Посвящается П.И.


Рецензии