Разговор с подушкой
Я спрошу: «Что ты плачешь, подружка?
Отчего слезы струйкой стекают?
Что за новость такая?»
Отвечает мне тихо подружка,
Шепчет будто бы прямо на ушко:
«У Амура коварные стрелы –
Дружба наша тебе надоела!
Мне ль не знать, по кому ты вздыхаешь
И чье имя во сне повторяешь?!»
«Верно все в твоем мудром ответе –
Он дороже всего мне на свете!
Я с тобой свои слезы делила,
А ему б всю себя подарила.
Помечтаем о нем на рассвете,
А наутро хочу его встретить».
Свидетельство о публикации №115062903834