Взлетная

Я сегодня взлётная.
                Беспечальная.
Птица слишком гордая.
                Непрощальная.
Там, за поворотами,
                злыми далями
Птицу очень взлётную
                не встречали вы.
Там такие смелые -
                и не водятся.
Крылья слишком белые -
                не воротятся.
Эту боль кручинную
                сказки ведают -
Как бы, беспричинные
                переменные.
Будут скоро сказаны,
                да не сделаны,
Вроде бы, не разово -
                и не целые...
По кусочкам маленьким
                будут собраны
Предрассветным маревом -
                жизни новые.
Будет плыть над пропастью
                обещания
Птица очень взлётная.
                Непрощальная.


Рецензии