Поле смерти

  Поле смерти.Оплывшие скалы,воронки
  Лужи лавы,пробитая чья-то броня
  Груды пепла,разбитые в щебень постройки
  Как судьба ухитрилась,сохранила в бою том меня?
   Боевые машины с воздетыми в небо стволами
   Люди в серых скафандрах воевали за совесть и страх
   И остались все здесь,под тяжелого пепла холмами
   От сгоревшей земли,что не даст больше жизни в веках
  Никогда расцвести.Это место навеки заклято!
  Ужас смерти дрожит,отражаясь от плавленных скал
  Жизни здесь не бывать!Ни цветку,ни зверям-все проклято!
  Здесь горела броня,в вспышках плазмы базальт выкипал.
   Лишь на самом краю,у реки,что несет свои воды
   К океану.Стоит небольшой монумент
   Там написано: Павшим героям свободы
   Что себя не щадя,приближали победы момент!


Рецензии