Всё между нами

Всё, между нами сказанное, тает
и бывшее однажды предаёт,
Но ничего уже не начинает:
Растает и исчезнет, как умрёт.

Все эти неусыпные глаголы,
Ломавшие когда-то наш покой,
Теперь преступны и полны крамолы
И биты равнодушной правотой.

Все наши взгляды, жадные когда-то
До каждого движенья в тишине,
Потухли, потому что виноваты
В построенной между людьми стене.

Всё-всё: и я, и ты - теперь другое.
Лишь никуда не денутся слова:
"Оставь меня, пожалуйста, в покое."
Оставила - и сохну, как трава.


Рецензии