Подношение на вьясапуджу Ниранджана Свами 8

Это подношение было зачитано мной на вьсапудже в Магдалиновке в 2014 году
Все присутствовавшие утверждали, что Махарадж смеялся и был доволен

 Гуру Махарадж в пыли ваших стоп
Я скромное подношение составить лишь смог
В погребе бутылка нектара стояла
Пробка крепко её затыкала
Пробка бутылку как-то спросила
Всем ты милости вдоволь налила
Только меня ты не замечаешь
И нектара никогда не наливаешь
Почему от тебя я несправедливость терплю
Все нектар пьют, а я сухая стою
Может, и на меня ты милость прольешь
И мне хоть немного нектара нальешь
Ишь ты нектара тебе захотелось
Зачем же на голову мне ты уселась
Разве ниже меня все находятся зря
Потому и получают нектар от меня
Тому, кто к стопам моим прикоснется
Тому и нектара от меня достается
Видно разум тебе навзничь весь сдуло
Сама же горлышко мне ты заткнула
И хоть я всех без разбора люблю
Но как же я тебе нектара налью
Я хочу к стопам Махараджа склониться
Тогда на меня нектар сможет пролиться
Нектар его наставлений не осушишь до дна
Бутылка с нектаром всегда будет полна
Его наставления направляют наш путь
Если нет желания Махараджа заткнуть


Рецензии