Портрет

Портрет со стенки смотрит на меня,
С полуулыбкой, на губах красивых...
Как-будто, к спору вечному маня,
А я ответить что-либо не в силах...

Портрет красивой женщины чужой,
Но очень молодой, почти, девчонки...
Она была любимого женой -
В то время я была ещё ребёнком...

Но время уравняло нынче нас -
Её любимый стал моим любимым...
Был вещим сон... И мне был дан наказ -
Она, как-будто, нас благословила...

Я помню, как проснулась в тот момент,
Услышав голос, раньше незнакомый...
Впервые был подобный прецедент,
Который ввёл меня, почти что, в кому.

О том я не сказала никому,
Не очень доверяя сну, похоже...
Я никогда, наверно, не пойму,
Как сон подобный повторяться может...

Но так случилось... И за разом раз
Мне сон такой же снился месяц целый...
Я поделилась с милым, без прикрас -
Как-будто, виноватая, несмело...

С тех пор меня оставил вещий сон,
Не снится больше женщина чужая...
Но вот портрет забрал меня в полон,
Которому пока не вижу края.


Рецензии