Подношение на вьсапуджу Ниранджана Свами 5

Гуру много – их не сосчитать
Но кто настоящий, как это узнать
Вопрос один себе только задай
А потом уже к поискам его приступай
Хочешь ли ты место Бога занять
Или слугой Господа хочешь ты стать
Искренне в сердце своем покопайся
А потом уж на поиски его отправляйся
Если подашься ты в майаваду
То лживого Гуру получишь в награду
Слепой слепого куда приведет
В яму и тот и другой упадет
Тем более взмедитнуть на пустоту
Не только мне невмоготу
Медитируй на нее хоть до упаду
Пустое место получишь в награду
Какой в этом кайф не могу я понять
Поэтому майаваду не могу я принять
Вывод один – куда стоит податься
Только слуге Кришны предаться
Он тебя от страданий избавит
И к Кришне тебя без сомненья доставит
Если к стопам будешь его припадать
И вопросы смиренно ему задавать
Вот тогда на тебя он милость прольет
И к Господу тебя с собой заберет
Любой Ниранджана Свами здесь может узнать
Ведь только он нас сможет к Кришне забрать
Когда на Махараджа своего я смотрю
О жизни прошлой своей я  скорблю
Я вас скажу совсем без прикрас
От этого Махарадж меня просто спас
На духовный путь он всех направляет
И даже на меня ему время хватает
Как это получается Шуддха-бхакта не знает
Но слов благодарности у него не хватает
Ведь столько милости мне перепало
Сколько ни прославляй – конечно же мало


Рецензии