Крысам

Уехать бы уже скорей подальше
От всех приблудных сплетен, суеты.
Забыть навечно привкус грязной фальши,
Не рвать и не выбрасывать цветы.

Кто знал, что люди могут быть такими,
Что средь людей есть столько мерзких крыс?
А я здесь оказалась всех ранимей,
Стремительно взлететь пытаясь ввысь.

Пусть говорят их ртами что угодно.
Пусть обивают мне их сплетнями порог.
Пусть поддаются похоти голодной,
Но их поступки, верю, видит Бог.

А я пойду вперед своей дорогой,
Не видя их завистливых гримас.
Их жизнь и без меня оценит строго,
За их вранье, язык и лживость фраз.

Ведь до меня их грязь дойдет едва ли,
А руки их испачканы навек.
Они, ведь, не меня - себя предали,
Забыв о гордом слове "человек".

А я уйду от них вперед, подальше,
Забуду их деянья и слова.
Они - лишь моногамный лист опавший,
Вокруг меня ж - зеленая листва.


Рецензии