Мечта о четвероногом друге

Очень хочется мне завести собачку
Или в доме кошечку иметь.
В жизни не найти вернее друга,
Сердце стало бы с которым петь.

Только дом мой вроде и не мой:
В доме этом я сама, как гостя.
Кто же мне позволит их иметь
И не лопнет от лютейшей злости?

В доме у себя я сторож и слуга.
А когда с обязанностями не смогу справляться,
Это очень даже может быть:
Мне прикажут: время убираться.

Так что друг четвероногий – лишь мечта,
Как и многие, которые растаяли.
И мне не услышать никогда,
Чтоб мои друзья мяукали и лаяли.


Рецензии