Как мало..

Как мало человек сегодня знает! Как бесстыдно мало!
Не потому ли он страдает, что поменьше духа стало
В сегодняшнем обарахлённом сущностями нашем мире,
Что в барахолку превратилось всё в его квартире ...

Как мало человек сегодня знает! Как бесстыдно мало!
Как оскопился ныне дух познания во имя капитала,
Как он житья познанию (для ради знанья!) не даёт,
Поскольку (как и все вокруг!) свою деньгу куёт ...

Как человек откладывает на "потом" уже познанье
И этим множит в нашем мире горе и страданье ...

                29.06.15


Рецензии