Штаны

Пути Господни - неисповедимы...
Чем можно изменить судьбу страны?
Огромной, мощной. Знаете ли вы?
Но помнят, безусловно, старожилы,
Как стали, вдруг, до одури, любимы
У нас американские штаны.

Простые джинсы, сине-голубые,
Ценились выше золота! Всерьёз!
Такие вожделенные, блатные,
Потёртые, да с клёпками стальными...
И всякий, кто сумел разжиться ими,
Был счастлив, не поверите, до слёз!

Нам было невдомёк, тогда, в то время,
Что всякий раз, влезая в джинсы, мы,
Как дикое, неразвитое племя,
Напяливали будущее бремя
Для нескольких грядущих поколений
Нашей большой, доверчивой страны.

Мы влезли в них так крепко и надёжно,
Что нынче эти джинсы нам не снять.
И если сразу ещё было можно,
То нынче они стали нашей кожей
И нашей плотью, да настолько прочно,
Что их, теперь, и с кожей не содрать.

А джинсы-то, ребята - не простые
Ибо они не только лишь штаны.
Они капкан для матушки России
И все, кто хоть немного их носили,
Против врагов беспомощны, бессильны,
Ни в мыслях, ни в желаньях не вольны.

И хочем мы того или не хочем,
Но не ошиблись вражьи "голоса"
И вот уже стоит на нашей, отчей,
Родной стране, давно уже не мощной,
Как на заду у джинсов, между строчек,
Заморский лэйбэл: "Мадэ ин ЮСА".

С тех пор, как эта дурь случилась с нами,
О, как же страшно изменились мы!
Обзаведясь заморскими мозгами,
Наполнив речь нерусскими словами,
Осмысливая мир не головами,
А местом, плотно вставленном в штаны.


Рецензии