На смерть Примакова

Москва прощалась с Примаковым,
Точней, прощалась вся страна,
Он делал всё, чтоб снять оковы,
Не дал стране дойти до дна.

Перечислять заслуги можно,
И, нужно, чтобы знал народ,
Но честно, где-то осторожно,
Чтоб не попал в струю урод.

Я с низу знаю Примакова,
Из самых недр народных масс,
В нём нет бахвальства никакого,
Но, слышен всем не громкий глас.

Когда во власть явился Путин,
Я долго голову ломал,
Кто из верхов его выудил,
Кто по ступенькам подымал?

Теперь, в повадках президента
Я вижу схожих душ родство,
Ведь всё рождается с момента;
И, даже мысль!  Всё существо.

Одно скажу, всех после смерти,
Стремятся, как бы изучить;
И, не хотел бы я,поверьте,
Добро со славой разлучить.


Рецензии