Они не вышли из забоя

Среди профессий трудных, важных
Есть и шахтерский тяжкий труд.
В забой, под землю, в мир отважных
Одни лишь смелые идут.

А дома-мать,жена и дети.
Все молят Бога об одном,
Чтоб  самый близкий им на свете
Живым вернулся в отчий дом.

Как пытка, время ожиданий,
И час ,как вечность в их семье.
Все ждут родного,как свиданий,
На нарастающей луне.

А в шахте всякое бывает:
Валун огромный прилетел,
И ГРОЗ в последний раз вдыхает
И со слезами: "Не ус---пел..."

Вдруг резкий скрип- и напрочь стойки!
Огниво падает подряд.
Поток воды,в глазах потемки-
И всех живьем под уголь, в ряд...

Они не вышли из забоя,
Обвал прервал обратный путь.
И нет в семье страшнее горя,
Им самых близких не вернуть!

Бегут года,уносят время.
Идут другие за теплом.
Несут шахтеры свое бремя,
О всех мы помним,молимся и ждем.


Рецензии
Спасибо, Вера! С уважением...

Александр Мокрушин   02.12.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Александр.

Вера Киреева Ласло   02.12.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.