Печаль

В моей тоске ты прок найдёшь едва ли.
Что сетовать – ушедших не вернуть.
Ты говоришь – печалиться о маме,
Как  будто, светлый образ зачеркнуть.

Как будто, обозначить путь сиротства,
Пусть в зрелом, но таком  своём миру.
Ведь мамы наши  – наше беспокойство
Пришедшее хоть поздно, но к добру.

Она ушла, но всё-таки осталась.
Она ушла, но всё-таки со мной.
О, мамочка, мамуля, мне казалось,
Грех чёрствости тяжёлый самый – мой.

В моей гостиной в золочёной раме
Висит  один-единственный  портрет.
Дай Бог вам так печалиться о маме,
Как я печалюсь вот уж столько лет.


Рецензии