Князь серебряный

Ветер-совушка распахнул окно,
Потемнело, не унять...

"Темнота и туман застилают мне путь",
Было счастье, прошло, и его не вернуть.
Навалилась тоска, да потешилась всласть
Над моею бедой,
Что не взял меня Князь.

"Мой хороший, мой пригожий..."

Если б только могла я судьбу оттолкнуть,
Если б только могла своё сердце вернуть,
Не позволила б я, да чужого коня
Привязать ко двору,
И не вышла бы зря

"За немилого, за постылого..."

Как у серых дворов собирается суд,
Сплетни совесть мою по углам разнесут.
Изваляют в грязи, да потешатся всласть
Над моею бедой,
Мол - "Не взял её Князь!"

"Я такая, я сякая..."

А по утру роса мне ступни охладит...
Кто не любит - прощен, а кто любит - простит.
Буду деток растить, и всем сердцем любить
То, что помнит оно,
И не может забыть.

"Может стерпится, может слюбится..."
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.