Тупик

спросил однажды старика,
хоть сам уже старик:
«Нашёл ты выход с тупика
иль стариться привык?»
задумался старик на миг,
мысль обрядив в слоган:
«Тупик и в Африке тупик,
а старость для путан,
диаволу продавших душу
и истаскавших всю «наружу»,
а непродажная душа
всегда млада и хороша!»
И мне подумалось, он прав…
есть жизнь и есть порог,
не веришь мне, спроси христиан,
ведь рядом с ними Бог…
я был у них на собрании. Неверующим был, но был. С глубоким уважением был ко всем присутствующим и всему происходящему. Бога не видел, но чувствовал. Во всём присутствии людей молящихся чувствовал…
и на войне был… её уже не было, но она ещё была, подло скрываясь под ржавчиной необезвреженных боеприпасов…
и коммунистом был средь коммунистов, которых не было уже, но были… себе могильщиков плодили и на престол их возвели…
с детства нагая простота
втёрлась в доверие России,
и голая до амнезии
взвинтила цены неспроста
на труд, на отдых, на пикник…
халявен лишь один тупик!
сейчас, кроме интернет, нигде не бываю. «За Путина!» «Против Путина!» «Порошенко урод!» «Обама пиндос!» Нигде и везде. А оно мне надо? А тебе? Иди к своим! Иди к тем, кто верит или не верит, но своим. Иди туда где ты всех понимаешь и к тебе прислушаются… Красивый, молодой, энергичный, с открытой душой и поднятым забралом… а Путин, Обама, Порошенко, Старость… это тупик! Они сами по себе… и Бог с ними!


Рецензии