Красные подушки ада

Красные подушки ада
соблазнительны из рая
тем кто ангелами рады
те подушки наблюдая

красен ад на расстояньи
как и солнца дивных далей
тьмы холодной нереально
чьих-то гиблых испытаний

красен ад и даже чудо
вблизь телесно прижимаясь
к аду плоти ли Иуды
до продажи неба манны

красен ад от песнопений
достигающих змеяся
крон заоблачного бденья
шубертовски преломляясь

красен ад как зов цикады
кузни потной эти крючья
что цепляют и за мкады
горожан селян навьючив


Рецензии