Стать российских просторов...
Я люблю… чуть наивно, безумно и нежно
Стать российских просторов с прожилками рек!
В моё сердце вместилась родная безбрежность. –
Вновь в местечках встречает рассвет человек.
Там в полянах таёжных укрыты зарницы.
По глубинам прохладным рыба спит до поры.
Миг раздумий украшен пролётами птицы.
А дубы колдуны шепчут скрипом коры.
Быт раскладами дум здесь не ветхозаветен.
На тропинках желаний – устойчивый след.
Век свершений и дат, безусловно, приметен:
Ввысь с экранов – лучом – устремлён Интернет.
…Рассказали бы птицы: где ещё на Земле
Утро явь пеленает в прелесть надежды?
Где меж банок и плошек ноутбук на столе –
Как небрежный придаток взорам невежды?
Расскажите же птахи?! – Не скажете, точно!
Нет в раскладах планеты иной стороны,
Где сознания дух проявился столь мощно –
В Мирозданье, звеня тоном главной струны!
***
Свидетельство о публикации №115062902817