Снова лето

Я вернулся, временем побитый,
С поседевшей рано головой,
Похудевший и давно небритый,
Но живой! Вернулся я живой!

Три ступеньки, коврик без рисунка,
В окна ночь усталая глядит.
Думал, что навек лишусь рассудка,
Лишь увидел, что ночник горит.

Прикурил дрожащими руками –
Всё не представлял, как в дом шагну,
А на небе звёзды остывали,
Кутаясь в июня тишину.

В дверь свою я постучал несмело
И услышал лёгкие шаги.
- Ты? Не ждали... Шаль упала бело.
У скамьи – чужие сапоги...

На прощанье пёс мой, постаревший,
В нос лизнул шершавым языком.
Он вернее многих лучших женщин,
Что встречал я раньше. И потом.

Сам не знаю для чего всё это
Я пишу на девственном листе.
Может, потому, что снова лето
И так много хочется успеть.


Фото Артёма Кашканова.


Рецензии
На прощанье пёс мой, постаревший,
В нос лизнул шершавым языком.
Он вернее многих лучших женщин,
Что встречал я раньше. И потом... - Трогательная лирика, отличное творение! С уважением,

Натали Самоний   08.08.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталочка! Рад тебе!

Ванька Жук   08.08.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.