Я рыбой погибал попав на сушу

Когда в глазах темно как будто ночь
И сердце кровоточит словно рана
Слова как отголоски от обмана
Пытаются хоть ложью, но помочь.

Жизнь делает уже другой виток
Вытягивая нервы как канаты.
И мысли как сбежавшие солдаты
Находят самый темный уголок.

Шло наступление по всем фронтам
Меня вы сотрясали словно грушу
Я рыбой погибал попав на сушу
Но вы шли попятам. Не стыдно вам?

Я словно призрак бился сам с собой
На размышленье не было минуты,
И вот уже захвачены редуты,
И в ближний я вступаю с вами бой

В неравной схватке этой проиграл
Еще мгновенье и паду сраженный
Я к касте вашей не был приближенный
И от того печален мой финал.

Трагедии и фарс не мой конёк
Нет повода как вижу веселиться
В стихах моих смогу я раствориться
В пробелах появляясь между строк.

Я не стыжусь того, что написал
Пускай меня зовете графоманам
Писать стихи правдиво без обмана
Вот всё во что я верил, чем дышал.

Вы грязью обливали как могли
Как воронье вы с карканьем кружились
Стихи о равнодушие разбились
От вашей лжи могилы обрели.


Рецензии