Прозрение

От чего тревожно ожидаю
Я прихода каждого утра
И глаза, в надежде, открываю
Также ли глаз видимость остра.

Мне потеря зренья - катастрофа
Не увижу больше я тебя
Видно, крест нести свой на Голгофу
Мне готовила моя судьба.

Слишком много видели глаза
Сердце боль моё воспринимало
Когда жизненная вдруг стезя
По волнам судьбы моей швыряла.

Видимо, до Божьего суда
Наказать судьба меня желает
Как пришли усталые года
То во мрак она меня кидает.

Знаешь ты, судьба моя, девиз
Не сдаваться, и за жизнь, цепляясь
Божий дар жизнь, за него держись
И как Бог велел, прожить, стараясь.

Если, где-то я, и согрешил
И нарушил заповеди Божьи
Бог меня ещё не пригласил
На суд, чтоб спросить с меня построже.

Я не преступил ещё границу
За которой мир уже иной
Я осуществлю мечту зарницу
В своей жизни я ещё земной.

Человеком быть, моя мечта
И не обделённым бы судьбою
Зрения нужна мне острота
Ощущать, чтоб мир вместе с тобою.

Хочу видеть, не в последний раз
Когда радость счастья любви пела
В любви блеске твоих чудных глаз
И когда желанье в них горело.

Не преодолимое стремленье
Ощущать и видеть красоту
Вместе с ними и познать волненье
И сердечных стуков частоту.

Боже мой, прошу мне дать прозренье
И мою судьбу не торопить
Жизнь мою продлить, пусть на мгновенье
Чтоб немного зрячим мне побыть.

Я пока в надежде пребываю
Что услышишь, Боже ты меня,
Что ты не откажешь мне, я знаю
И за просьбу мою, не браня.

Что так будет, нет во мне сомненья
Верю  я в могущество твоё
Пусть придёт ко мне моё прозренье
Желание последнее моё.

И пришло прозренье, слава Богу
Я отныне верую в тебя
В мир иной я, отложив дорогу
Радуюсь вновь, видя и любя.


27.10.2004г.   
21.06.2015г.


Рецензии