МыповзрослелиЯимоямуза

Мы повзрослели... Я и моя муза

Я помню утро... Бьют часы... Четыре
То Муза будит, не даёт мне спать
Всё! -- говорит – пора играть на лире
Я уж  устала стих твой ожидать
 
И воле музы как всегда послушен
Слегка ворча, вставал и шёл к столу
Да под диктовку -- мол, великодушен
Писал стихи от счастья, как в бреду...

Но годы шли... И когда бьют четыре
Часы тихонько в полумраке зала
Бужу я Музу, чтоб сыграть на лире
Она с спросонья спросит — вызывали?

Мы повзрослели... Я и моя муза
Уже всё меньше хочется спешить
Лишь вдохновенье—тень ночного блюза
Меня разбудит и заставит жить...


Рецензии