Я живьём могиле твоей предан

Я живьём могиле твоей предан,
Нет, не той, в которой твоё тело:
Я о той, хранящей н а ш е время,
Стёкшее под землю онемело.

Вьюсь терновником я, мрамор огибая.
Доберутся ль мои ветви хоть до края?
Столько раз я грезил, будто достигаю
Синью ягод, белизной цветов до Рая...

Рая - нашего с тобой Эфира,
Нет здесь места мрачным, тёмным силам.
Только вот его ты похоронила:
То ли слишком честно, то ли лживо.

Но сквозь гниль усопших чувств моих
Прорывается безумный исполин,
Чадом прошлого... Дыханье затаив,
Пламя бывшее он снова возродит.


Рецензии