Платаны и Тополёк
Вдоль улицы стволы Платанов -
Их путь неведомо, куда.
В них будто собрана вода -
Они, оттёкшие, разбухли.
У комлей стопы их опухли
И вздулись вены корневищ.
А рядом Тополь, юный хлыщ.
Он тонконог, с подпоркой-тростью.
Вихрами машет он от злости -
Не в гости зван, а обречён
Здесь в высь тянуться между крон.
Платаны ж головы склонили
Друг к другу, небо всё закрыли
Над тротуаром, мостовой.
Они качают головой,
Их шелест заговором мнится
Худому Тополю. А птицам
И вовсе на него плевать.
В его ветвях им не бывать -
Ни гнёзд не свить, ни схорониться.
-Нет! К солнцу я смогу пробиться!
В плечах раздамся и тогда
Здесь буду я как тамада! -
Считает так любой юнец.
А вот что думает мудрец:
"-Не в росте жизненный успех.
Под солнцем место есть для всех.
Пока же мал, терпи, не злись.
За старшим лучше схоронись,
Чтоб в бурю выжить или в град.
Будь до поры опеке рад.
Тянись за старшими и сам
Подняться сможешь к небесам"
Свидетельство о публикации №115062900257
Елена Царёва-Блохина 09.10.2015 20:20 Заявить о нарушении
А я всё никак не вернусь на страницу и на Стихи.Ру.
Неделю назад вернулась в город,а тут столько дел скопилось, что враз
не разгребёшь. Но тоскую, значит буду заглядывать,
значит, бум общаться. Как Ты живёшь?
Твоя Ась
Анна Регулянт 2 30.10.2015 21:17 Заявить о нарушении