Другие пути

Страшно подумать, а если бы было так:
ты, или я, будто в страшном нелепом сне -
в этой толпе, переполнившей города,
что если бы мы не узнали друг друга в ней?

Только представь: ты с работы идешь домой.
Вечер прекрасен, вслед птицы поют тебе,
И я навстречу иду, только, боже мой,
не узнаю тебя - кто ты в моей судьбе?

Так и пройдешь, пропуская меня сперва.
Мимо пройду, отвечая тебе кивком.
Лишь улыбнемся друг другу едва-едва,
как улыбаются тем, с кем был незнаком.

Страшно, что мы, несомненно, могли б и так
как-то прожить, еще с кем-то связав пути.
Даже не хочется думать, что было б там.
Мы, слава богу, друг друга смогли найти.


Рецензии