Я не Я

Она ушла внезапно, сразу,
В один приём и насовсем,-
Хоть и не ссорились ни разу,-
Куда, к кому ушла, зачем?

Вопрос, как кость, вдруг, встал ребром,
Застрял, моё заклинив горло.
Я задыхался, что потом...
Со мною было, так припёрло:

Не выдохнуть и не вдохнуть,
Глаза полезли из орбит,
Не знаю как её вернуть,
Как без неё на свете жить?

Минуты три, а может пять -
Не мог совсем, поверь, дышать,
Собрался было умирать,
Да, шанс пожить - решил Бог - дать.

Как ледяной водой обдал,
Сказал, что нужен я ребёнку,
Чтобы не хныкал, не страдал,
А поменял ему пелёнку.

И стали мы с мальчонкой жить,
Саднила рана, заживая,
Но, продолжал её любить -
Причин разрыва - я не зная.

Прошли года, я внука нянчил,
Когда она ко мне пришла
И я застыл, так озадачил -
Её приход - когда вошла.

Вопрос застрял, по новой, в горле,
Любви дремоту поборов.
Забилось сердце Сивкой в стойле,
Простить ей всё я был готов.

И я простил, мы наверстали -
Всё, что утратили за годы
И пусть совсем мы стары стали,-
Любовной не чурались моды.

Вот так Господь нас наградил:
Нам испытание послал
И каждый трудность пережил,
И чище, целостнее стал.
               
                29.06.15


Рецензии
через трудности
очищаем мы души
от скудности
веры в лучшее

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.06.2015 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, и до встречи.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.06.2015 09:19   Заявить о нарушении
хорошего урожайного вам июля

Владимир Гельм   01.07.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.